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A Glicerina, o ingrediente principal dos nossos cremes

Foi descoberta no final do século XIX e desde então têm sido comprovados os seus benefícios. Embora de início fosse extraída de gorduras animais, a glicerina utilizada na Fórmula Norueguesa é um produto sintético extraído exclusivamente de óleos vegetais como os de coco ou de soja.

Este líquido incolor, doce e viscoso é muito apreciado pelas suas propriedades lubrificantes e de retenção de água, mantendo a hidratação. Tem a vantagem de atrair e reter várias vezes o seu próprio peso em água, pelo que ao aumentar a quantidade de glicerina dentro do estrato córneo, consegue-se uma hidratação superior e uma hidratação duradoura da pele.

Por este motivo a glicerina é utilizada em setores como:

  • A farmácia: para melhorar a untuosidade das fórmulas de uso tópico.
  • A cosmética: já que é um agente hidratante, emoliente e protetor.

A glicerina dosificada com precisão encontra-se em produtos como sabão, creme de barbear, pasta de dentes, elixir, tratamentos para o cabelo e cremes.

Benefícios da glicerina em cremes

A glicerina é um ingrediente essencial para o creme Neutrogena®. Tem vários efeitos positivos sobre a pele:

  • Melhora a hidratação.
  • Ajuda a restabelecer a função de barreira cutânea, estimulando a sua reparação.
  • Suaviza a pele e aumenta a sua elasticidade, particularmente a da pele tensa e pouco elástica.
  • Aumenta a coesão dos lípidos intercelulares.
  • Normaliza a descamação.
  • Protege contra os estímulos irritantes externos.
  • Acelera os processos de reparação da pele danificada por agentes químicos, atuando como substituto do fator natural de hidratação eliminado.
O Creme de Mãos Neutrogena® Fórmula Norueguesa contém, entre outros ingredientes, 40% de glicerina.